注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizz168的博客

 
 
 

日志

 
 

40 年的相聚  

2015-01-02 17:25:41|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2014年12月31日晚上延安中路658号上海商务酒家二楼,武定二中七四届200多名同学和当年学校的任课老师欢聚一堂。酒店大堂的电子屏幕上醒目的打出《武定二中七四届师生联欢在酒店二楼》的字牌。我匆匆地加快脚步登上酒店二楼。一上二楼顿时被酒店热烈的气氛包围了。“铮铮、铮铮----”同学们亲切地叫我,我从人群中挤到自己的座位上并赶紧上前和同学们一一打招呼,班主任张老师见我赶忙起身伸出手,我上前一步紧握老师的手“张老师您好----”张老师高兴地笑着关切地说:“铮铮你还是老样子,没有变----”

我们彼此嘘寒问暖,有说不完的心里话。同学们一声声呼唤老师。老师激动关切地拉着同学们的手深表感谢。

回想1975年我们离开学校奔赴工厂、农场等不同的工作岗位。一别40年了。说真的此次相逢,有些同学见了面彼此都认不出来了,因为40年的变化太大了。40年的风风雨雨让我们在各自的岗位上体念了人生的价值同时享受着生活的甘霖。40年师生相聚真是来之不易呀,真要感谢几位组织者建国、敏劼等同学。

 这次师生相聚我们彼此放逐自己,同学中亲切地呼叫小名“阿毛”、“阿四”、“小胖”,大家回想40年前的学校课堂上的点滴。让童画般的经历和收益再现,这份师生的情,同学的爱是镌刻在生命里华美的年轮,是对生命过程的图腾,尽管那天晚上窗外北分呼呼,天气很冷。但酒店里热气腾腾,我们一次次握手拥抱,彼此间的心都是暖暖得。我们每次笑都是发自内心的,我们高举酒杯为这份真挚的师生情干杯畅饮。

 时光飞逝,浮华散尽是芳华,同学的欢歌,师生的情谊,不要需要鲜花,不要需要掌声,只要内心有阳光,所有的日子都值得回味,我留恋生命中的每一次真挚和感动,感谢生活,感谢相逢。那天晚上我浓浓地醉了。------”

 

40 年的相聚 - 铮铮 - shizz168的博客
            我们班级的集体照
40 年的相聚 - 铮铮 - shizz168的博客

 我和张老师、俞老师、王老师的合影

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017