注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizz168的博客

 
 
 

日志

 
 

沉思录(六)  

2014-08-29 23:48:08|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         傍晚6点,我肚子饿了咕咕叫。准备出去买点吃的,走到警署大厅遇见先前跟我谈话的警察,他微笑地和我打招呼说:“你俩先回去吃好晚饭,吃好再来这。”“还要来,为啥不抓紧解决?-----”“今天林警官值班,他会帮你们解决的,------”他边说边俩手一摊做了个动作,表示很无奈。我心里想如果是这位警察处理该多好呀,相信他一定会很公正及时地解决。此事现在落到林警官手里。百姓背后称他是“林江湖”,可见他是“江湖”上老将了。现在我也只能听天由命了。

     到家先生见我手臂被咬的伤口,心里不是滋味后悔地说:“我不该让你去做业委会工作---” 儿子说:“老妈你如想做事,就去找份工作还有报酬。现在分文不取,还贴钱干,你真傻。咱家不需要活雷锋-----”是呀,退休在家就应该休息、照顾好先生和孩子,现在反而让他俩为我担惊受怕。如今一些地方社会风气不好,正义无法伸张,道德缺失,原则丢弃等等现象。我一人又怎能改变?想到这些我沉默了,此时我的心比手臂上的伤更痛。

    晚饭后我俩再去警署,整个大厅只有我俩就坐在接待报案窗口做笔录,很空荡。接待我们做笔录的是位50岁左右的警察,透过玻璃窗看见他坐在办公桌前侧身朝我们,办公桌上除了放电脑一小块地方清净点,其余地方乱七八糟堆满了东西,一片狼藉。他一边问我们一边打字,做完笔录就递给我,还指着窗口前面竖着的一块小提示牌说“请你把这句话写上去并签名”我一看牌子上这样写(以上口供与事实相符,如有不实本人愿意负法律责任)。签字,我第一感觉决不能随便签字,我认真逐字逐句地阅读,发现他把我去拿那女人的手机的“拿”字错写成“那”手机。我指着错字给阿妹看。阿妹笑了摇摇头小声对我说:“警察就这水平,反正意思能懂,没原则问题,就签了吧”。我提笔签字但心里很不服气,这分明是为了走110的接案流程而签字画押吗。警署搞什么名堂,让我足足等了9个小时,这样的工作作风、工作态度谁来监督、监控他们?我知道王老板在活动通关系,但没有抓住他的证据。我也没有办法、没有对策,我只能在警署耐心等待结果,忍受煎熬。

    在离开大厅准备回到调解室时,我突然发现王老板在警署大厅的一个角落里徘徊。平时神气活现一副农民企业家的形象荡然无存,看上去一脸憔悴、疲惫不堪。我轻轻地拍拍阿妹肩膀小声说:你看,角落里的那胖子就是王老板,阿妹仔细瞅了瞅在我耳边小声说:“王老板长的还可以,哦,他吃亏了。”“吃亏啥?”阿妹说:“找这样的小三不亏吗?”我忍不住扑哧笑出声来。王老板听到声音回过头来,两只凶狠的贼眼盯着我看。我转身扭头就走,我小声地对阿妹说,“这么晚了他来干吗?”阿妹说“王老板来警署一定找林警官。他和居委书记、林警官、房办周主任关系都蛮好,都搞定了,所以有人帮他撑腰,他才敢为所欲为”“我不信,有种你王老板把全上海都搞定,瞧你这德性,呸、恶心。----”我骂了一通解解心头之恨。感觉痛快多了。

   夜晚的警署一片寂静,这寂静里揉杂着一种莫名的孤独。这种孤独让人感到恐惧和无助,我不知道这无期的等待要多长,阿妹有点焦急地说“早知道这样,我俩就不来这儿-------。“别急阿妹,总会解决的”你儿子有对象了吗?-----”我故意岔开话题,拉家常打发时间。

   夜晚快11点了,哪位做笔录的警察推门进来。开门见山说:“今天这事你们准备怎么解决?”“你们准备怎么---”还没等我把话说完,他就说“你们俩违反了治安管理条例,可以按治安管理条例处罚。”顿时我火冒三丈,砰的一声站起身对他说:“我俩违反了安治安管理条例那一条那一款,你告诉我”。“你儿子是警察,你回去问你儿子”。“我干吗要去问儿子?我儿子找你惹你了吗?现在是你和我说话,我当然问你。”阿妹气的也站起身拍桌子对他说:“别以为你穿着警服,就可以信口开河,你想怎样就怎样,你把处理单开出来,只要公平、公正我们都不怕。-----”“对,你把处理单子开出来,只要公平、公正、我们不怕。----”我理直气壮地大声告诉他。此时我的心跳在加速,似乎身上的血液都在沸腾,每一根汗毛都在怒吼。我万万没有想到警察会说出这样的话,我不知道王老板给他什么好处,他才敢如此胆大妄为。我更不知道事态会发展到怎样的地步,调解室的气愤严肃、紧张的快让我窒息。此时我耳边响起儿子对我说的话:“妈如果警署要对你进行治安管理条例处罚,你一定要问清楚我违反了哪条、哪款。他处理不当,你有权提出复议----。”儿子的一番话,在提示我。我没有违纪违法做错事。警察凭啥处罚我?别以为你穿了一身警服就来吓唬人,就可以随便训斥人?我不是被你小子吓唬长大的。如果真的对我们进行治安管理条例,岂不成了天大的笑话。此时我走到警察跟前大声对他说:“你把录音笔打开,把你刚才说的话录下来,只要你认为这样处理是公正的,那你就把处理单子开出来-----------。”(未完,待下集)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017