注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizz168的博客

 
 
 

日志

 
 

《沉思录》(一)连载小说  

2014-08-14 15:37:47|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃罢午饭我躺在床上准备午睡,叮咚、叮咚一阵急促的门铃声,我赶快一咕噜从床上起来打开房门,见桂珍、婷宝俩站在我门口,“啥事?”她俩争先恐后的对我说:“今天上午我们一帮人去区政府上访了,”“真的,你们去上访了?”他俩见我惊奇的样子。“你不信?我们一共去15人,区政府信访大门把的可严呢,最后只让我们5人作为代表进去。-----”我听桂珍有声有色的说上访的经过。别看桂珍个头矮小,组织能力特强,能说会道,退休前曾在一家国企任办公室主任。思路清晰、反映敏捷,言语中不乏带点幽默。有时说话激动时还会手舞足蹈呢。听了桂珍的叙述我笑着夸她“配合蛮默契呀。讲的很好,房办周主任碰到你们这帮娘子军,总算长见识了”桂珍、婷宝俩听着都笑了。婷宝拍拍我肩膀神神秘秘地告诉我“你知道吗,外面都说我们滨江小区是藏龙卧虎的地方------”我哈哈大笑说“就是吗,人才济济、英雄辈出、数风流人物还看今朝”。逗得她俩也哈哈大笑。接着他俩认真地告诉我“周主任答应今下午2点,派人来小区检查现场。我们大家说好了,下午2点大家一起去小区物业办公室等,到时你要来”“哦、好的”话音未落,桂珍、婷宝俩便消失在楼道口。此时,我看了看墙上的挂钟才1点10分。想回到床上再躺一会,但听到这突如其来的信息,我午睡的念头早已烟消云散,心像打翻了五味瓶子七上八下。

回想几个月前,小区的诸位阿姨们多次上门来我家劝说。居委书记也来做我思想工作,大家都要求我出来做小区业委会工作,我一直没有答应。最后是先生那天晚上对我说:“大家都信任你,看好你,小区的事情总要有人来做呀,为了小区,为了大家,你就幸苦一下,去做业委会工作,我一定会支持你-----”先生的一句话,起了推波助澜的作用,于是我决定挑起业委会的工作担子,一心扑在业委会工作上。但是万万没有想到,一路走来的风风雨雨,要比我想象中艰难的多。

滨江小区是市中心一个较有品质的小区,小区面积5万多平方米,共有300多户人家。前期物业A公司在滨江小区管理长达8 ,去年9月A公司书面报告给滨江街道房办和滨江居委会要求退出在小区的物业服务,并推荐B公司来滨江小区接管,在居委和街道房办的认可下。B物业公司顺利地进驻滨江小区,接管了物业。谁知B物业公司是一家私企,老总王老板1没有文化,2没有管理思路,在市场经济的环境下,他靠溜须拍马吃吃喝喝拉拉关系的手法混日子。早年他在A公司只是一名普通电工,因为和A公司老总关系好,混的密切。几年前干脆辞职自己出来开物业公司。现在和滨江居委书记、滨江街道房办主任关系也非同一般,彼此称兄道弟。自从B公司进驻滨江小区,物业上根本无管理,每月只知道收取物业管理费。为了节约成本,B公司的王老板用生过肝炎的保洁工清洗水箱,业主饮用水卫生没有保障,将小区设备机房改建作公司职工的厨房,小区安全没有保障,最可怕的是最近小区一年中入室盗窃9起,业主意见很大,强烈要求业委会协议选聘物业公司。驱逐B公司。根据广大业主的要求,小区业委会成立后立即开展协议选聘物业公司的工作。但是没有想到在整个选聘物业工作中业委会碰到重重阻力,得不到房办、居委等部门对工作的配合支持。经过几个月的艰苦作战,最后6月30日由C物业公司竞标成功。7月2日业委会和C物业公司签订了2年的物业服务合同,合同于7月7日生效。业委会6月30日和7月2日2次分别书面函告B物业公司,做好工作移交准备并与7月7日在业委会办公室正式办理移交手续。可是B物业公司以没有思想准备为由,7月7日拒绝办移交。还百般阻扰C物业公司进驻小区工作。对B公司无赖行为,房办等职能部门没有任何说法,小区广大的业主非常气愤,为了维护自己的利益,为了小区的和谐安宁,小区的业主们今天上午上演了集体上访区政府。

(未完待下集)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017