注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizz168的博客

 
 
 

日志

 
 

沉思录(二)连载小说  

2014-08-14 23:56:57|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2点我准时到物业办公室,推门见桂珍、婷宝、业委会主任和他的爱人阿妹等人都在屋子里。说起阿妹退休前在区房办部门工作,曾担任部门领导职务。以前不管小区的事情,很少和小区居民来往。自从爱人担任业委会工作,为了帮爱人做好这份工作,她放弃了自己的休息时间,经常来业委会帮忙,这样一来一往,我和她很熟,相处也非常好。阿妹小我一岁,性格爽朗,聪明伶俐,虽然身体不太好,但她对业委会工作非常关心,他们夫妇俩为了小区的和谐安宁,默默的无私奉献的精神让我非常感动和敬佩。

我一进门,紧挨着门口,面朝阿妹的位子坐下。这时我听到桂珍对着B公司的谢经理等人说:“你们工作资料不移交,赖在我小区不走想干啥?我们按法律的程序选出新的物业公司,并签了合同,这是受法律保护的,现在小区的广大业主强烈要求你们快点离开我小区。-----”。 桂珍说出大家的心里话。谢经理听了面部表情十分尴尬,他对我说:“你们这是什么意思----”“什么意思你不懂吗?还要我们解释吗?谢经理我们做人做事都要讲诚信,讲原则,遗憾的是你们公司不讲诚信,这点让滨江小区的业主们很失望------”谢经理急忙解释说:“主任你听我说,我也没有办法,王老板要我们这样做的-----”“你不要解释,我们都是老党员了,党员要讲党性,做事要讲原则。你有工作的权利,老板办公司做事都必须合情、合理、合法,运作要讲游戏规则,你们来滨江小区管理物业期间,除了收物业费,你们啥都不做。4月18日我们书面函告你们,滨江小区准备选聘物业-----,4月23日你们书面回函说:不参加小区协议选聘物业。如今新的物业公司进驻小区,你们以没有思想准备为由,百般阻扰新物业公司进驻,不移交工作和资料。你们一系列行为不感到可耻可笑吗?----”我的一番话像一发发重磅炮弹。只见姓谢的两只眼睛呆呆地望着我,一声不吭。业主们异口同声愤怒地对着他们说:“无赖滚出去”姓谢的灰溜溜地低着头,一副可怜的样子,活像一条落水狗。其实我内心很鄙视他。因为他为了这份工作,不讲职业道德,丢弃了做人的底线。如今成了过街的老鼠人人喊打。

室外夏日炎炎,室内在空调的环境下人们感受不到夏的炎热,此刻业主们的愤怒和激烈地情绪,如同夏的热浪一浪比一浪高,滨江物业办公室的气氛十分紧张、严肃。突然一辆红色小车开进小区,停靠在物业办公室门口,一位身穿连衣裙的陌生女子下车闯进办公室,来到谢经理身边交了一份资料嘀咕了几句。然后她拿起手机对着大家。阿妹敏感地意识到这女子想干什么。立即大声对女子说:“你想干啥?请不要拍视频”可是这女子若无旁人地样子继续拍,我立刻站起身来对她大声说:“未经我们同意,请你不要拍视频,把拍的视频删除掉。----”那女子不听劝继续我行我素,举着手机向四周扫射,这时阿妹上前一步去夺那女子的手机,那女子用手一甩,阿妹脸上顿时一条深深的痕印,我气愤地飞步上前一把拉住女子的衣领,“你是什么人,为何如此无理------,”我另一只手拽住那女子的左手,阿妹赶忙拽住那女人的右手。那女人像疯狗一样,对准我的手臂咬了一口。还不停地用脚踢我俩。在场的桂珍、婷宝等人急的大声喊叫“快报警,快、快打110。-----”此刻我脑子一片空白,和阿妹一起扑向那女人。我俩使出全身吃奶的力气,一个按住她左手,一个按住她右手,那女子拼命用力反击,她像脱缰的野马,由于用力过猛,不小心自己的一副眼镜掉地了,她想去捡眼镜,手一松,手机立即被我夺下。我把手机快速递给阿妹,那女人失去眼镜看不清。也无力扑击。一场激烈的“战争”才终于停止了。

110很快赶到现场。桂珍、婷宝、李姐等一帮人围在我身边,桂珍用手掀起我的衣袖惊讶地叫了声“哇,这女人真是条疯狗,咬人咬的好厉害,大家看牙齿印好深呀,快让警察开张验伤单,去医院验伤----。”“谁报的警,发生什么事情”。110警察问。大家七嘴八舌的你一言我一语地说:“他们不要脸,赖着不走,拍视频,还咬人-----”有的说:“他们进驻我小区是不合法的,必须混出去----”那女人气势汹汹地指着我和阿妹对110的警察说:“她们抢我的手机”。”不要面孔,一条咬人的疯狗还恶人先告状了----”大家你一句我一句争先恐后地告诉警察。此时李姐从人群中站出来大声告诉警察:“我看见王老板开了辆红色小车送这女人进小区到物业门口,她下车就闯进物业办公室对准主任、阿妹等人拍视频。我跟在他们后面,他们的行为我都看的清清楚楚-----”。这时民警对我们三人说:“一起上车去警署解决”。我们三人坐上警车。那女人的手机在阿妹的小包里,只听到那只手机铃声响了,那女人恶声恶气地对我说:“手机还我,我要接电话,你们影响了我的工作----”我和阿妹装作没听见,不搭理她。此时我俩心平静如水。平静的似乎刚才一切都没发生过。我回头向窗外望去,看到了天空,一条窄窄的天空,朵朵白云镶嵌在湛蓝的天空上,悬挂在遥远的天边。“我要飞的更高,飞的更高-----”我的手机铃声也响了,“喂你怎么了”我先生焦急地来电问,“没啥,不用着急,等我回来告诉你”说完我把手机关了。警车飞快地向警署目的地驾去。(未完,待下集)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017