注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizz168的博客

 
 
 

日志

 
 

杀鸡的趣事  

2014-04-29 15:04:10|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阅读王国杰老师的博文《杀鸡进行曲》给我启迪并打开我写作的思路,王老师文笔诙谐幽默,叙述流畅,描写细腻生动。我边读边笑,也想起20多年前我先生在家杀鸡的趣事。

一次我先生去郊外办事,返回时顺便买了一只活草鸡回家,一进屋他放下背包,便去厨房拿了只小碗里面盛放点清水,准备杀鸡放鸡血用。他卷起衣袖,一只手拎着鸡,一只手拿来菜刀放在小碗边上,摆开一副杀鸡的架势。我看到他这架势便说:“侬本事蛮大戈,自己杀鸡了”他一声不啃朝我笑笑,便左手抓住两只鸡的翅膀,右手将鸡头拗过来,准备把鸡头放在两只翅膀中间夹住。鸡知道自己要上断头台了拼命挣扎,两只鸡爪乱动,将准备盛放鸡血的小碗打翻。我知道这是先生第一次杀鸡,他没有经验,有点紧张,手一松,结果鸡头从两翅膀中间滑出,鸡咯咯、咯咯急叫。先生急着叫我帮忙抓住鸡爪,不准鸡爪乱动,可是我怕鸡、猫、狗,不敢上前抓住鸡爪。先生无奈地叹了口气对我说:“侬有啥用,兔子胆,鸡爪都不刚抓。”三岁的儿子在屋里听到鸡咯咯咯的叫声,好奇地来的厨房看他爸爸杀鸡。于是先生请儿子帮忙抓住鸡爪。儿子一点都不害怕,勇敢地按他爸爸的要求,两只小手紧紧抓住鸡爪。先生一脸严肃认真的样子,在鸡的脖子上拔毛。我躲在一边看父子俩通力合作摆开杀鸡的战场架势感到好笑。这时先生先把鸡脖子上毛拔掉,正准备拎起菜刀对着鸡脖子划去时,只听到他大声地叫:“喔唷,不好了,快,快拿拖把来---”我走近一看,厨房地上又是水又是鸡屎,一塌糊涂。于是我赶忙跑到卫生间拿来拖把,擦调地上的鸡屎。儿子看到鸡吓得拉屎感到好玩,他呵呵呵呵地笑好想逗你玩。这时先生对儿子说:“磊磊(儿子小名)不要笑,抓牢鸡爪”话音刚落,只见先生手上的菜刀已在鸡脖子上划了几下,此时鸡全身一抽动,鸡血没有流到小碗,而洒在厨房间满地。我又回到卫生间拿来拖把拖地。为了杀这只鸡,我们全家出动,忙了大半天。总算取得杀鸡战场得胜利。让鸡见了阎王。

事后我对先生说:“从今起订出家规,我家一律不进活鸡,你也不必辛苦地上杀鸡战场”他听了也呵呵笑了。

杀鸡的趣事 - 铮铮 - shizz168的博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017