注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizz168的博客

 
 
 

日志

 
 

感动也纠结  

2014-02-01 20:25:06|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 父亲现年94岁高龄,因为视神经萎缩,双目视力下降严重,不能阅读报纸看电视等,为了照顾父亲,弟弟放弃工作和对外一切活动,整天忙碌操持家务,付出很多。如今弟弟也进入更年期,时常脾气急躁、有时情绪抑郁。我多次说服父亲,想接他来我家住,生活上我来照顾,但是老人很固执,说啥都不愿意。他的理由“去你那里,我不习惯。”我说服不了更改变不了他的认知,只能每周去弟弟那里探望关心父亲,心里想帮弟弟但又不知道怎么做好,此事情也让我心好纠结呀。

 侄女长大了也很懂事,平时她每天上班,不能帮爸爸忙照顾爷爷生活,这次春节前,侄女买了2张1月31日去泰国旅游的票子,安排爸妈去泰国旅游,让他们旅游去放飞心情。自己主动留下了承担照顾爷爷的生活。这让我做姑姑的好感动呀。

2月1日我去探望父亲,看到弟弟放在桌上一张写给女儿的留言条,上面这样写:“几件要注意的事宜:

1、每天帮爷爷倒好水送到他面前,提醒他要喝3杯水(因为爷爷有痛风病,医生关照要多喝水)。

2、每天要帮爷爷记住吃药,吃药片不要搞错白天和夜晚的服用剂量。

3、爷爷洗澡前先帮他开油汀,开油汀注意电线插头不要碰到水受潮。------。

我看到弟弟写的注意事宜,深深感到弟弟的细心和孝心。身教重于言教,他的言行,潜移默化地教育着侄女要尊重长辈,孝敬老人,关爱爷爷。所以当爸爸妈妈外出旅游,侄女包揽了家中的一切。爷爷的喝水、吃饭、吃药等全部事情都是她来照顾。道理上讲,弟弟不在家,照顾父亲理应我来承担。但是,现在侄女包揽了爷爷日常生活的一切。并安慰我说:“姑姑你住着远,爷爷不肯去你那里,照顾爷爷的事情我也应该做的------”侄女的一番话让我感动,她越是懂事我心里也越是说不出的滋味。

我本想尽孝,去做一个女儿应该做的事情,但现在我不可能住在弟弟家照顾父亲。好无奈呀。如果这次侄女和弟弟弟媳一起去旅游,照顾父亲的事情我来完成,这样我的心里也踏实。侄女懂事这样说这样做,我反而内疚,心里好纠结呀。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017