注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizz168的博客

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋表情随想  

2014-02-13 23:43:57|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/铮铮

 退休在家,买、淘、烧成了我主要的工作,为了做好我的本职工作,上网学习烧菜也成了我必修课了。一次上网看到一道菜,《微笑的鸡蛋》菜名很好听,想了想做起来也不难。于是我决定学了做,昨天我买了几块臭豆腐又买了一些鸡蛋。臭豆腐洗干净放油锅里煎,鸡蛋洗干净放锅里用水里煮熟去壳,然后我用小刀在鸡蛋上划眼睛和嘴,最后将煎好的臭豆腐和鸡蛋一起放锅里,再加水、料酒、酱油、盐、香葱、糖煮一会,装盘。我给这道菜取名《鸡蛋烩豆腐》儿子来厨房看到这道菜笑着对我说“老妈有情调,鸡蛋也会笑”。儿子闻到香味想拿筷子夹蛋吃,于是快速拿起手机对着《鸡蛋烩豆腐》咔嚓拍了一张照片,同时上传微信。并写了几句打油诗:

主人买淘烧

忙、忙、忙,

生活讲情调

要、要、要,

厨艺比低高

妙、妙、妙,

鸡蛋表情好

笑、笑、笑。

   呵呵朋友们看到热情点评,99%的评价:赞。我过目平静淡定。唯独一位朋友的点评逗的我哈哈大笑。她的点评:“朋友有情调,厨艺到蛮好,鸡蛋不肯笑,被臭豆腐熏得在睡觉。”

   在此我将《鸡蛋烩豆腐》的照片上传博客,让朋友来看看鸡蛋到底是笑还是在睡觉。其实鸡蛋笑不笑,睡不睡无关紧要。爱生活、懂生活、会生活最重要。心情好,平安、健康,幸福永远不会老。

鸡蛋表情随想 - 铮铮 - shizz168的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017