注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizz168的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽优雅的王国妍  

2014-01-16 08:34:35|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/铮铮

我和国妍相识在九九网,她博客空间那个可爱的小天使头像给我留下深刻地印象,回想在九九网一年多里我写了80篇博文,其中70多篇博文都留下国妍的点评。她对我的鼓励和支持,激励我一路前行。

她喜爱旗袍,待人真诚热情,当她知道我也喜爱旗袍时,并热情地介绍我加入上海旗袍协会。记得去年6月下旬一天我俩在旗袍协会展示厅值班。她特地带来照相机,帮我拍照。并对我讲:“拍得好看点帮侬做视频。”我听了呵呵笑地对她说:“大热天不要弄视频,等天风凉点再讲”没有想到国妍很认真回家就制作,一不当心把照相机里的照片全部丢失了,急得她立即给我发短信,要我把我照相机里穿旗袍的照片网上传给她。那天我家中有事,没有及时上传照片,第2天她急着给我打电话说:“铮铮,侬不要忘记,快点把照片传出来,我一定要把视频做好发出去。”面对她的认真和热情我只能从命。为了做视频,她不顾天热,精心筛选,精细制作,7月18日我身穿旗袍的照片在她的博文中做成视频发出。我和我先生看到即高兴又感动。我回信表示感谢,她回复我:“你和你先生高兴我就高兴。”她待人真诚、做事认真的品质让我很感动。事后我心里有啥事情愿意告诉她。当她知道我对加入作协心里很纠结时,就细心地做我思想工作,夸我有才能,文章好,应该加入作协。在她和键安等帮助下,我鼓足勇气申请加入作协。记得去年12月18日深夜我写了一篇《你是最棒的》博文在九九网发表,国妍看到博文立即连发3个跟帖点评,夸我儿子作品好,并表示会和她先生一起对《韵》作品投票,直到2014年1月10日投票截止。那2天国妍发了很多短信给我,都是关心询问我儿子作品投票的相关事情。她真诚待人、认真做事的品质又一次让我深深感动。

 其实我与国妍交往并不多,但她真诚待人、关爱他人、热情助人的品质给我留下深刻的印象。

回想和国妍相处的时光不曾在我的记忆中消失过。去年夏日的一天我们约好去神仙姐姐家学习音画,我知道她喜欢吃馄炖,在家事先把馄炖馅准备好带到神仙姐姐家,请键安帮忙买馄炖皮子,中午我和国妍在神仙姐姐家厨房一边包馄炖一边聊天,亲如姐妹。她夸我:“能干,文章写的好,馄炖也包的好”我呵呵笑着说:“侬包得还蛮好,侬平时喜欢吃啥菜”她说:“豆制品”我说:“那简单,有机会做给你吃”她也呵呵地笑了说:“好啊,有机会吃侬烧的菜-----”在聊天中我知道她每月都要去敬老院献爱心送温暖。几年如一日,从不间断。一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事。国妍真是一位爱心大使,我欣赏她更敬佩她。

去年11月份一天音画组在神仙姐姐家帮国妍等3位老师过生日,我特地做了百叶烧肉,香干炒金针菇。当我和简把烧好的菜端上桌时,国妍高兴地说:“灵戈,灵戈”一边举起手中相机对着桌上的菜咔嚓、咔嚓按快门留影。吃饭时我指着上面两道菜告诉她:“这里面有豆制品,侬喜欢的,多吃点”她微笑着点头轻声说:“喔吃过了,味道蛮好。----”平日里她的微笑和轻声细语,让人感受到一个知识女性内敛风华特有的气息。她性格内向,做人低调,做事认真,为人正直,良好的仪态丰富的内涵透射着高雅、含蓄、怡人的韵味。她言谈举止得体优雅,是位敬重的老师和可亲的知心大姐,也是一位美丽优雅于一身的美和爱传播者。

在人们送别并为国妍过早离去而惋惜之时,我一度也非常伤心,伤心之余更多的是对生命思考。我认为生命的意义不在于长短。而在于质量。国妍生前追求自己喜欢的事情,做慈善、送温暖、制音画,搞摄影,写博文,她把美丽、和爱洒向人间。她用美丽的心灵书写了自己绚丽的一生。她真诚待人、关爱他人、热情助人的优秀品质给我们留下美好的回忆。她一生平凡而不平庸。在生命的旅途中她幸福、快乐而充实地度过每一天。她在博文中曾写过:“我感到时间不够用,要做的事情太多了,做这些事情让我很开心。”是呀,活着就要开心。她生前是幸福的、是快乐的、是充实的。她一路追寻着一位智慧而优雅女性拥有的精彩。如今她虽然离开我们。但她热爱生活、真诚待人、关爱他人、热情助人的优秀品质将激励九九人一路前行。

    

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017